Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Молитва о болящих в главном храме края
Хабаровск православный Журнал Молитва о болящих в главном храме края

Молитва о болящих в главном храме края

Информационный отдел Хабаровской епархии

07.08.2020

Близится 9 августа, когда весь христианский мир чтит память Великомученика и Целителя Пантелеймона. Накануне 8 августа в 17:00 в верхнем храме Спасо-Преображенского собора будет совершено Всенощное бдение Воскресного дня и памяти Святого великомученика Пантелеимона. Кстати, именно верхнем храме кафедрального собора уже несколько лет по субботам в 16:00 перед Всенощным бдением читается акафист святому Великомученику Пантелеймону, во время которого священник молится о здравии и прочитывает записки с именами наших родных и близких.

Великомученик Пантелеимон родился в городе Никомидии, в древнем государстве Вифинии, в семье ярого язычника. Однако мать его была доброй христианкой и сумела воспитать его очень отзывчивым и чутким к чужой боли человеком. Такие качества определили его призвание – он стал доктором, талантливым врачевателем. После явленных ему исцелений во имя Господа он принял крещение. Любовь и вера его в Бога были безмерны.

С именем Господа он исцелял немощных и помогал обездоленным. Такая преданность делу и заветам Божиим приводила в ярость язычников, которые подвергали юного и бесконечно доброго, но стойкого духом доктора нечеловеческим страданиям. Несмотря на жуткие истязания, а также соблазны о даровании власти и богатства, юноша был непреклонен и до последней минуты жизни своей оставался верным Господу, за что и принял мученическую смерть в 305 году.

Такова была Божия воля, что не только при жизни, но и после смерти юный врач, нареченный в крещении Пантелеймоном, что означает «всемилостивый», является «прибежищем отчаявшихся, помощью страждущим, врачом для больных и страхом для бесов». Летописи сохранили повествования о бесчисленных чудесных исцелениях по молитвам Святому Великомученику Пантелеймону, который не оставляет страждущих без своего вспоможения и до сей поры.



Новости, Приходы, Анонс